AutoOK.by
г. Гомель, Речицкий проспект 80, пом. 10
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Audi Q1 получит десятиступенчатую "коробку"

05 ноября 2013

Audi Q1 получит десятиступенчатую "коробку"

Издание Auto Express публикует свежие сведения, касающиеся технической "начинки" бюджетного кроссовера Audi с индексным обозначением Q1, чей выход на рынок запланирован на 2016 год. Модель должна конкурировать в раскаленном до предела сегменте мини-кроссоверов с автомобилями вроде Nissan Juke, Renault Captur, Peugeot 2008, Ford EcoSport и Opel Mokka.
Самый компактный "паркетник" в продуктовой линейке компании из Ингольштадта будет спроектирован на базе хэтчбека Volkswagen Polo. Модель длиной около 3800 мм планируется комплектовать разнообразной по составу гаммой моторов, но самым передовым элементом в "начинке" должна стать новейшая коробка передач. На выбор покупателям будут предложены шестиступенчатая механическая коробка передач и десятиступенчатый "робот" DSG - эта трансмиссия будет представлена VW Group в следующем году.
Пока неизвестно, с какими именно двигателями будет агрегироваться новинка. Auto Express утверждает, что в гамму войдут 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель объемом 1.0 литра и мощностью 115 л.с., 4-цилиндровые бензиновые моторы объемом 1.2 и 1.4 литра и дизельные агрегаты объемом 1.4 и 1.6 литра и гибридная установка, аналогичная той, что будет комплектоваться A3 e-tron. Как напоминает сайт "Колеса", эта модель приводится в движение 1.4-литровым бензиновым мотором (150 л.с.) и электромотором, который добавляет еще сотню.
Венцом линейки Q1 станет "заряженный" вариант кроссовера с турбированным 1,6-литровым мотором мощностью 200 л.с.

Q1