AutoOK.by
г. Гомель, Речицкий проспект 80, пом. 10

Задние рессоры

06.10.2020

Задние рессоры используют вместо привычных амортизационных пружин, которые устанавливают на легковых машинах. Купить задние рессоры, установить их на автомобиль, и вы равномерно распределите нагрузку кузова грузового транспорта на ходовые части. Но следует помнить, что повысив уровень грузоподъемности ТС, вы создаете жесткость во время езды.

Конструкция задней рессоры – особенности

Если рассмотреть переднюю рессору – она смягчает удары в движении, повышая комфортность. Задняя – распределяет нагрузку кузова, и облегчает работу ходовой части. Конструктивно упругая составляющая подвески машины представляет металлические пластины, соединенные между собой. Их количество бывает разным – один лист или несколько.

В каталоге выложены различные модели прочного и конструктивного элемента. Он обеспечивает возможность эксплуатировать автомобиль при поездке по плохой дороге. Часто задние рессоры дополнены подрессорниками. Это предусмотрено для одинаковой жесткости при движении с грузом и без него.

Установка усиленных рессор на внедорожник позволит улучшить грузоподъёмность авто, высоту машины. У вас появится возможность поставить колеса большего диаметра, повысить проходимость в сложных дорожных условиях.

Плюсы задних рессор

Конструкция не нуждается в специальном обслуживании, не портится от попадания грязи, влаги, щебенки или гравия. Достоинства элемента:

  • запчасть максимально надежна, а цена небольшая;
  • прочность позволяет переносить серьезные перегрузки;
  • дает равномерное распределение нагрузки на авто.

Приобрести заднюю рессору в Беларуси поможет наш интернет-магазин. На сайте удобный поиск по маркам, моделям, автозапчасти разных производителей. Мы оформим доставку во все города РБ.