AutoOK.by
г. Гомель, Речицкий проспект 80, пом. 10
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Рессоры в Autook.by

25.06.2021

Рессора — деталь подвески автомобилей, которая гасит толчки и колебания, возникающие в процессе движения по неровным дорогам. Она перенаправляет основную нагрузку с двигателя или рамы на колеса. Благодаря этому элементу поездка проходит безопаснее и комфортнее.

Конструкция и виды запчасти

Конструкция состоит из стальных листов, соединенных между собой прочными хомутами. В легковых автомобилях систему крепят под мост, в грузовых — над ним. В зависимости от внешнего вида и амортизационных свойств деталь классифицируют на следующие виды:

  • коренная рессора. Лист с ушками для шарнирного соединения с кузовом или рамой. Ближайшие прилегающие к нему детали называют подкоренными, остальные — наборными;
  • усиленные рессоры. Конструкции, дополненные листами большей толщины;
  • передние и задние рессоры. Первые предназначены для обеспечения комфортабельности поездки, вторые — для значительного повышения жесткости подвески. Задние детали часто дополняют 2-3 коренными рессорами;
  • монолистовые конструкции. Упругие однослойные запчасти в виде тонких пластин. Такие модели часто используют, чтобы избежать трения между элементами, которое возникает в процессе эксплуатации многолистовых конструкций.

Еще одна функциональная деталь — стремянка рессоры. Она предназначена для крепления моста к амортизирующим элементам. От качества стремянки зависит плавность хода автомобиля.

Жесткость амортизирующей детали зависит от количества листов и их толщины. Показатель упругости — от типа конструкции. Цена на рессоры формируется в результате совокупности всех эксплуатационных характеристик.

Продажа запчастей в интернет-магазине

Вы можете купить оригинальные детали для разных моделей авто. Найдите в каталоге подходящую запчасть и оформите заказ онлайн. Гарантия на все товары, удобные варианты оплаты, доставка по Беларуси. Покупайте без переплат и обмана!