AutoOK.by
г. Гомель, Речицкий проспект 80, пом. 10
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Тормозные колодки в Autook.by

25.06.2021

Колодки — элементы тормозной системы автомобиля. Их функция — замедление скорости транспорта. Они воздействуют на диски, зафиксированные на ступице колес. Чем выше сила трения между элементами, тем эффективнее и быстрее торможение. Поэтому изношенные колодки нужно своевременно менять.

Классификация колодок

Эффективность колодок зависит от качества фрикционных накладок. По их составу детали делятся на три группы: керамические, органические, полуметаллические. Изделия первого типа не предназначены для медленного транспорта, особенно внедорожников и грузовых автомобилей. Самый качественный фрикционный слой у полуметаллических деталей, которые считаются универсальными для всех видов машин.

Также детали делятся на две группы в зависимости от способа установки в авто. Типы колодок:

  • барабанные для задних колес;
  • дисковые для передних колес.

При покупке нужно руководствоваться рекомендациями производителя автомобиля. Тип запчасти будет зависеть от марки транспорта и года выпуска машины.

Консультанты интернет-магазина помогут подобрать деталь для вашей марки авто. В наличии передние и задние запчасти для Ford, Mazda, Honda, Suzuki, Jeep, Cadillac и других брендов. Цена на тормозные колодки ниже, чем у многих конкурентов.

Интернет-магазин автозапчастей в Беларуси

Чтобы экономить время, удобнее заказывать запчасти через интернет. Вы можете купить детали на нашем сайте. Гарантии: качественный товар от надежных производителей для разных моделей авто, доступные цены, доставка по Беларуси. Заходите в каталог и выбирайте нужную запчасть!