AutoOK.by
г. Гомель, Речицкий проспект 80, пом. 10
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

MINI Cooper претерпел серьезные обновления

09 октября 2013

MINI Cooper претерпел серьезные обновления

MINI Cooper претерпел серьезные обновления

Компания MINI опубликовала первые официальные сведения о новом поколении хэтчбека Cooper. Главным нововведением в автомобиле стало появление регулируемых амортизаторов, способных работать в 2-х режимах: сбалансированной и комфортной езды или агрессивного и динамичного вождения.

Линейка двигателей хэтчбека представлена бензиновыми 3- и 4-литровыми силовыми агрегатами, а также 3-цилиндровым дизельным мотором объемом 1,5 литра. Дизель производит 116 л. с. мощности и 270 Нм крутящего момента. При этом он расходует на 7% топлива меньше, чем его предшественник. Напомним, что текущий 1,6-литровый дизельный агрегат в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач в комбинированном цикле потребляет 3,8 литра топлива на каждые 100 км пути.

Бензиновые двигатели представлены 1,5- и 2,0-литровыми турбомоторами. Производительность первого составляет 136 л. с. и 220 Нм крутящего момента. Второй, в свою очередь, демонстрирует 192 л. с. мощности и 280 Нм крутящего момента. Максимальный крутящий момент в обоих случаях достигается на 1250 об./мин. при предельном показателе в 6500 об./мин. Кстати, оба двигателя оснащены системой кратковременного увеличения наддува. Благодаря данной системе крутящий момент 1,5-литрового агрегата можно поднять на 10 Нм, а 2,0-литрового — на 20 Нм.

MINI Cooper претерпел серьезные обновления

Все двигатели MINI Cooper имеют алюминиевые головки блока цилиндров, могут работать в паре с новыми механической и автоматической трансмиссиями (количество ступеней не называется) и подходят по стандарт «Евро-6».

При комплектации хэтчбека «автоматом» он дополнительно получает систему «старт-стоп», а также функцию оптимизации переключения передач в зависимости от положения дел на дороге и выбранного маршрута. Необходимые данные системе передает навигатор.

Список оборудования MINI Cooper пополнен новым электроусилителем руля с системой перераспределения нагрузки и уникальным капотом, приподнимающимся в случае наезда на пешехода. Последний функционирует на скоростях от 20 до 55 км/ч, о необходимости поднятия свидетельствую специальные сенсоры.

Официальная демонстрация новинки намечена на 18 ноября 2013 года. Пройдет она на заводе в Оксфорде, Великобритания. Дебют приурочен к 107-летию сэра Алекса Иссигониса, который создал 1-ю модель MINI.