Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Первые фото элегантного кабриолета Audi A3

10 октября 2013

Первые фото элегантного кабриолета Audi A3

Первые фото элегантного кабриолета Audi A3

Буквально накануне премьеры перед международной аудиторией на Франкфуртском автосалоне в Германии компания Audi опубликовала изображения последнего поколения серии A3 в кузове кабриолет. В отличие от своего предшественника-хэтчбека новая модель построена на базе шасси седана, благодаря чему ее формы получились более обтекаемыми и пропорциональными (за счет удлиненного заднего свеса).

В целом, автомобиль стал просторнее, емкость багажника увеличилась, а вот масса кабриолета, по сравнению с моделью первого поколения, сократилась примерно на 50 кг. Дело здесь в использовании новой платформы MQB от VW Group и деталей из более легких материалов (например, капота из алюминия).

Если говорить в числах, то длина нового кабриолета A3 выросла с 4,24 до 4,42 метров; ширина — с 1,77 до 1,79 метра; а длина колесной базы — с 2,58 до 2,60 метров. При этом высота автомобиля уменьшилась на 15 мм (с 1,41 метра). Объем багажника увеличился на значительные 60 литров — до 287 литров. По заверениям представителей Audi, он стал гораздо удобнее для загрузки.

Первые фото элегантного кабриолета Audi A3

Мягкая тканевая крыша, призванная защитить водителя и пассажиров от дождя, поднимается и складывается одним нажатием кнопки. Для этого требуется 18 секунд (скорость автомобиля не должна превышать 50 км/ч).

В Европе кабриолет будет предлагаться с различными силовыми агрегатами на выбор. Среди них: 1,4- и 1,8литровые бензиновые двигатели TSI мощностью 138 л. с. и 178 л. с. соответственно, а также 2,0-литровый турбодизель мощностью 148 л. с. Со временем линейка пополнится 108-сильным турбодизелем и 296-сильным бензиновым мотором (модификация S3).

S3 в комплекте с 6-ступенчатой коробкой передач S Tronic до 100 км/ч сможет разогнаться за 5,4 секунды. А расход топлива составит 7,1 литра на 100 км в комбинированном режиме.

Наряду с 6-ступенчатой «механикой» автолюбителям будет доступна 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением S Tronic. Audi планирует выпуск полноприводной версии кабриолета.

В плане передовых технологий кабриолету Audi A3 тоже есть, чем похвастаться: светодиодными фарами; системой Audi Drive Select, способной контролировать и изменять параметры силового агрегата, коробки переключения передач, рулевого управления и амортизаторов; усилителем руля; кондиционером, работающим в нескольких режимах; активной подвеской Audi Magnetic Ride; аудиосистемой Bang & Olufsen и системой навигации MMI Navigation Plus.