Срок поставки:

Новости

30.08.2016
В официальном интернет-магазине autook.by Вы можете купить масляный фильтр в Гомеле для любого автомобиля.
23.10.2013
23.10.2013

Гибридизация General Motors

Гибридизация General Motors

Как сообщил директор корпорации General Motors Дэн Акерсон, уже летом 2014 года компания планирует начать продажи первых «би-топливных» автомобилей, с возможностью заправки, как бензином, так и сжиженным газом без дополнительного переоборудования систем автомобиля.

Новые автомобили будут созданы на базе уже существующих моделей. Планируется оснащение гибридных авто сразу двумя емкостями для топлива. Первый бак будет предназначен для заправки авто бензином, второй – для сжиженного природного газа. Переключение топливных режимов между двумя этими системами будет осуществляться специальной системой с управлением из салона автомобиля, что не потребует установки дополнительного оборудования и механизмов топливной системы.

По замечанию Акерсона, полностью заправленных баков авто хватит на почти 800 км пути. При этом «Дженерал моторс» делает особую ставку на доступность данных автомобилей, как для розничных, так и для оптовых клиентов компании. Однако информация о стоимости новинок не разглашается. Существующие автомобили аналогичные тем, что пытаются создать в компании GM, но рассчитанные на потребление бензинового топлива в «зеленом» – экологически менее вредном режиме. Они уже достаточно давно представлены на рынке США и их стоимость составляет там почти 27 тысяч долларов.

Отметим, что стоимость природного газа значительно ниже стоимости бензина, и он оказывает не такое сильное негативное влияние на экологию. Уровень выбросов отработанных газов автомобилей работающих на сжиженном газе почти на 20% ниже этого показателя бензиновых авто. По оценкам экспертов, в настоящий момент во всем мире только 16 млн. автомобилей используют газ в качестве топлива. Безусловный лидер этого показателя – США. Изменится ли картина этих показателей летом 2014-го, увидим на премьере новых моделей General Motors.